Крит (Греция) история и краткое описание острова

Крит (Греция) история и краткое описание острова

История острова Крит в Греции

Отдых на острове Крит в Греции
Отдых на острове Крит в Греции

Впервые Крит упоминается в 2000 г. до н.э. как центр минойской культуры, которая господствовала на острове до 1400 г. до н.э. (до его захвата ахейцами и дорийцами). С 67 г. до н.э. Крит подчиняется Риму, а с 395 года становится провинцией Византии. В 825 г. остров захватывают арабы, до освобождения его в 960 г. Никифоросом Фокасом

Краткое описание острова Крит

История о. Крит
История о. Крит

Столица острова Крит — город Ираклио, откуда можно отправится в развалины дворца Миноса в Кнососе, которые обнаружил английский археолог Эванс. Далее — приморская деревня Малья, Агиос Николас, очаровательное место Платанос, и, наконец, Сития, родина поэта Корнароса, а на севере, в 6 километрах от столицы — знаменитый финиковый лес Ваи. Ориентируясь на запад, прибываем в Иерапетру на берегу ливийского моря.

Такие известные туристические направления — Ханя, Ретимно, где прекрасные пляжи и шикарные гостиничные комплексы ждут туристов в течение всего года.

Отдых на о. Крит. информация для туристов.

Остров Крит — это одно из наиболее рекламируемых мест в Греции, здесь климатические условия позволяют купаться в море даже в зимний период. О характере его гордого и самолюбивого народа, гостеприимного и радушного, сложены песни и мандинады.

О критской кухне написаны энциклопедии; на этом острове можно найти всё: от апельсина до прекрасных сыров, от раков до игристого вина. А оливковое масло — одно из лучших в Греции, а, возможно, и во всем мире.

Здесь туристический сезон круглый год, поэтому добраться туда можно любым удобным для вас способом: рейсами, многие из которых напоминают скорее дворцы отдыха или храмы блаженства на кристально чистых морских берегах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять