Как самостоятельно оформить шенгенскую визу. Правила оформления.

Как самостоятельно оформить шенгенскую визу. Правила оформления.

Нет комментариев

Как самостоятельно оформить шенгенскую визу.

Любите путешествовать? Не можете дождаться своего отпуска, чтобы, наконец, отправиться заграницу?

На таможне

На таможне

Не спешите и внимательно подготовьтесь к этому, особенно если пункт вашего назначения – европейская страна.

К сожалению, для посещения стран ЕС необходим определенный «доступ», то есть виза. Однако в первую очередь следует оформить путевку и прочие документы, без которых виза в Финляндию или, например, Италию не будет вам предоставлена.

Получить ее не так сложно, но все же следует соблюдать все правила, чтобы, в случае отказа, успеть изменить планы.

Где получают шенгенскую визу?

Получают шенгенскую визу в консульстве той страны, в которую Вы собираетесь поехать. После получения виза будет действительна для поездок по странам входящим в состав шенгенской зоны. Самые лояльные к туристам следующие страны: Греция, Испания, Финляндия, Франция. Они выдают визу без лишней волокиты и проблем.

Существует несколько видов шенгенских виз отличающихся в зависимости от цели поездки:

Тип A – для транзита через аэропорт. Для граждан РФ эта виза не требуется.

Тип B – для транзита наземным транспортом. Виза на 2-3 дня пребывания в стране.

Тип C – краткосрочная виза.  Виза для туристов и деловых поездок в страны шенгена.

Тип D – долгосрочная виза. Эта виза выдается людям желающим выехать в страны шенгена для учебы или работы на длительное время. Эту визу получить очень сложно.

Шенгенская виза тип С

Шенгенская виза тип С

Далее будем говорить о визе типа С для туристических поездок.

Что учитывать при оформлении? Какие документы нужны?

Для оформления Шенгенской визы, необходимо собрать целый пакет документов, но также стоит помнить о следующих аспектах:

Документы

Документы

  1. Финансы. Платежеспособность туристов – один из важнейших моментов, на который консульство обращает внимание. Необходимо предъявить справку с места работы о своих доходах. Причем даже не думайте предъявлять фиктивные документы. Подобные нарушения караются отказом в визе на целый год.
  2. Жилище. У вас должно быть документальное подтверждение того, где именно вы будете проживать в чужой стране во время визита. Это может быть бронь в отеле или документы на оплату номера.
  3. Данные. Точность предъявляемых вами данных (телефоны, адрес и т.д.) должна быть 100%. Для получения дополнительной информации консульство может связаться с вами или же с вашим работодателем.
  4. Предыдущие визы. Если вам уже был некогда выдан шенген одной страны, но вы по какой-то причине отправились в другую, тоже может стать предлогом для отказа визы. Иной случай, если вы посетили «чужую» страну транзитом.
  5. Дата. Зная точную дату поездки, лучше заняться оформлением визы заранее, или хотя бы учитывать сроки ее рассмотрения, так как вам попросту могут не успеть ее выдать.
  6. Законопослушность. Дабы не получить претензии со стороны консульства, стоит заранее побеспокоиться о каких-либо штрафах, налогах и прочих делах с законодательством.

Учитывая все аспекты, вы без труда и траты нервов получите визу. А это значит, что ваш отпуск пройдет на «ура».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять