Тамаринд. Фрукт? Где растет и с чем его едят? Фото. Индийский финик.

Тамаринд — индийский финик. Где растет и с чем его едят?

Где растет Тамаринд (Tamarind).

Правильное научное название растения – Тамаринд индийский (Tamarindus indica), что, как бы, намекает на родину тамаринда — Индийский полу остров. На самом же деле тамаринд был завезен в азию несколько тысяч лет назад при миграциях населения, так как активно возделывался в качестве сельхоз культуры еще в те далекие времена.  Настоящей же родиной данного растения является восточная часть африканского континента. В настоящее время дикие заросли тамаринда остались лишь в Судане.

Плоды тамаринда

Плоды тамаринда

В народе тамаринд еще называют индийским фиником.

Возделывается эта бобовая культура практически во всех тропических странах в огромных количествах и экспортируется за рубеж, в том числе и в Россию.

 

Как растет тамаринд?

Как растет тамаринд

Как растет тамаринд

Тамаринд – это тропическое дерево высотой 15-20 метров, на котором зреют стручки с семенами. Учеными растение отнесено к семейству бобовых.  Листья тамаринда парноперистосложные, состоящие  из группы тонких лепестков количеством до 40 шт. на ветке.

Обезьяна на дереве тамаринда

Обезьяна на дереве тамаринда

Как едят тамаринд?

Основным способом употребления тамаринда является использование его в качестве специи.

В Великобритании это незаменимый компонент известных соусов: Вустерского (Вустерширского; соус «Ворчестер») соуса и Фруктового соуса.

Приготовление блюд с тамариндом

Приготовление блюд с тамариндом

Рецепты с добавлением Тамаринда.

Рецепты с добавлением Тамаринда описывать не будем, так как эту специю можно добавлять практически в любое мясное или рыбное блюдо.

Его добавляют как при запекании мяса и рыбы в духовке, так и при тушении мясных блюд в соусе.  В среднем количество тамаринда добавляют от 10 до 20 грамм на 1 кг. сырого мяса или рыбы.

Универсальный соус с тамариндом:

Ингредиенты:

Тамаринд 50 гр.
Вода 200 гр.
Финики 150 гр.
Имбирь (корень не сушеный) 20 гр.
Кумин молотый 2,5 гр.
Перец красный молотый 2,5 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Необходимо извлечь косточки из тамаринда и плодов фиников. Очищенные плоды замачиваются в теплой воде на  20-30 мин.

Шаг 2.

Перемолоть в блендере до состояния пюре финики, тамаринд, имбирь.

Шаг 3.

Добавить в блендер воду и специи. Тщательно перемешать(взбить) блендером до сметанообразной массы.

Шаг 4.

Полученную смесь вылить на сковороду или в кастрюлю и томить на малом огне 5-10 мин, не забывая размешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 5.

Полученный соус остывшим сервируют на стол.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *